MIX & MATCH: принципы создания капсулы в бельевом гардеробе

Стиль
14 марта
MIX & MATCH: принципы создания капсулы в бельевом гардеробе

Цвет – это невербальный сигнал, который первым считывается мозгом при взгляде на вещь или одежду человека. Именно цвет определяет настроение и экспрессию образа и может многое рассказать о личности, выбравшей его, об особенностях характера и темперамента, внутреннем состоянии.

661d4d8a-9de1-4e84-b379-ab8c3ffe504f.png

Основываясь на схеме цветового круга Иттена, состоящей из 12 цветов, характеризующихся способностью сочетаться друг с другом в зависимости от взаимного расположения в круге, выделяют несколько базовых типов сочетаний цветов:

✦ Ахроматическое
Цвета ахроматы – это абсолютно нейтральные цвета, а именно черный, белый и серый. Эти цвета отлично сочетаются между собой и, как правило, в большей степени присутствуют в любом гардеробе.

IMG_8261.JPG   IMG_8264.JPG


✦ Монохромное Однотонные (классические) бельевые комплекты одежды смотрятся изысканно, если скомпоновать разнообразные оттенки цвета по теплоте и насыщенности и разбавить их принтом, вышивкой. Подобный моноблок вполне допускает наличие ярких акцентов и аксессуаров другой тональности.
IMG_8265.JPG


✦ Дуальное (комплементарное) сочетание
Дуальные сочетания предполагают использование дополнительных или комплементарных цветов, которые взаимно усиливают цветопередачу и воспринимаются как наиболее контрастные.

IMG_8266.JPG   IMG_8267.JPG   IMG_8268.JPG


✦ Классическая триада
Цветовые сочетания этого типа расширяют возможности дуального сочетания, поскольку предполагают наличие трех цветов, равномерно расположенных в цветовом круге. Если взять правильный равносторонний треугольник, то его углы окажутся напротив оттенков из классической триады, например: желтый + красный + синий или оранжевый + зеленый + фиолетовый.
IMG_8269.JPG   IMG_8270.JPG

Стилист бренда Le Journal Intime Дарья Балина

Другие новости
Стиль
11 апреля
В теплом цвете пустыни и утомленного солнца Sahara Sun...
Новинки из летней коллекции Jardine Majorelle в теплом цвете пустыни и утомленного солнца Sahara Sun







Новости
11 апреля
Новый флагманский магазин Le Journal Intime в Санкт-Петербурге
Новый флагманский магазин
Le Journal Intime в Санкт-Петербурге объявляет о своём открытии!
Стиль
15 марта
Продолжаем раскрывать секреты создания функциональной бельевой капсулы со стилистом Le Journal Intime Дарьей Балиной
Сегодня поговорим о том, как выбрать белье с идеальной фактурой, которая подчеркнет Вашу естественную красоту и придаст образу особую изюминку и узнаем об основных принципах составления комплектов.