Корзина справа

         RU / EN    +7 929 509-44-57        О бренде     Дневник     Контакты

  |   |   

Знание - Сила. Выбор Harper`s Bazaar в июле 2018

22.07.2018

Бралетт Le Journal Intime из коллекции Monroe и комбинезон Turnure

История про «век живи – век учись» актуальна для меня всегда и во всём. И даже несмотря на то, что в спортивной теме я чувствую себя как рыба в воде, не устаю удивляться тому, как крошечные, казалось бы, детали могут и до боли знакомую тренировку сделать куда более эффективной. Новейшее из фитнес-открытий я сделала в тот момент, когда увидела безупречный пресс подруги. Последние лет десять она постоянно сокрушалась по поводу того, что, какие бы усилия ни прилагала, никак не может добиться заветных «кубиков». И вдруг такой впечатляющий результат… Разумеется, я не могла не поинтересоваться, как ей удалось заполучить вожделенный рельеф. Оказалось, что, разочаровавшись в привычных тренировках, от практики она перешла к теории. Проштудировала исследования американских учёных и взяла на вооружение интересный факт: делать упражнения на пресс имеет смысл только утром – и только на голодный желудок. В итоге, выполняя всё тот же комплекс, через пару недель она уже с удовлетворением рассматривала в зеркале свой идеально подтянутый живот. Казалось бы, всё прекрасно – но вот незадача: над остальными группами мышц можно работать исключительно после приёма пищи (через полтора часа). Как же быть? Советую обзавестись специальным роликом – самое эффективное и компактное фитнес-оборудование для области живота – и ковриком. И, встав с кровати, каждое утро (да-да, мышцам пресса можно не давать отдыха) делать любимые упражнения для этой зоны. А уже потом, приняв душ и позавтракав, отправляться в спортивный клуб на полноценную тренировку.

Ещё одним открытием я обязана тренерам из лондонского отеля The Lanesborough, проповедующим систему Bodyism. Наверняка Вы и после занятия прибегали к помощи роликовых массажёров, чтобы расслабить и проработать напряжённые мышцы. Так вот, если использовать их до, а не после физических нагрузок, то какими бы активными ни были последние, на следующий день боли Вы не почувствуете. Более того, все упражнения будут даваться легче, а риск получить травму снизится до минимума. После же тренировки достаточно сделать хорошую растяжку. Ещё один незамысловатый и преступно недооценённый фитнес-аксессуар, о пользе которого мне рассказали в The Lanesborough, - это фитнес-резинка. Если надеть её чуть выше колен, то любые приседания и боковые выпады помогут не только прокачать, к примеру, ягодицы, но и укрепить мышцы, которые «держат» наши колени (больное место большинства девушек).

Отдельного слова заслуживает форма для занятий – а если точнее, компрессионная одежда. Всё те же американские исследователи протестировали последнюю на профессиональных бегунах. Результаты впечатляют: счастливчики, которым достались специальные носки, на следующий день чувствовали себя прекрасно – в отличие от прочих атлетов, страдавших от болей в мышцах голени… Есть и приятный бонус для тех, кто во время тренировок думает о красоте не меньше, чем о пользе: компрессионная форма визуально корректирует фигуру. Недавнее моё открытие – комбинезоны Tournure, в которых отлично заниматься йогой и растяжкой. Ничто не сковывает движения, а восстановление после нагрузок наступает гораздо быстрее. Идеальный же бренд для занятий в зале я нашла уже давно: у марки 2XU действительно очень красивая форма и масса поклонников даже среди профессиональных спортсменов. Как видите, фитнес-индустрия не стоит на месте, надо лишь научиться различать нюансы.

Подписаться на новости Le Journal intime